鶏手羽のニンニク酢醤油煮
2014年 04月 22日
これは学校の先輩に教えてもらった料理です
確かお父さんの仕事の関係でベトナム(だったと思う)に住んでた時によく食べたと聞いたような・・・
醤油と酢のみで煮るのだけどこの料理に忘れてならないのはニンニクだと言ってたのは忘れてない
ストウブで煮てます
酢のおかげでさっぱりとして食が進む一品です
なんか緑を添えればよかったな。。。
搾菜の塩分を少し抜いて塩もみしたきゅうりをゴマ油とひねりゴマで和えただけ~
お口直しにもお酒のおつまみにもいいですよ
・豆腐とわかめの味噌汁
・プチトマト
・ごはん
味噌汁の味噌は妹が毎年作っているものです
息子は妹の味噌が大好き♪
お口に合うようです
by plump-bubble
| 2014-04-22 23:06
| 料理