キャベツ料理~お好み焼きとミネストローネ~
2014年 04月 25日
キャベツと人参くらいだった・・・
お好み焼きかミネストローネどっちがいい?と息子に聞くとどっちもだと!
てな訳で何だか変な組み合わせのごはんとなりました
今回は豚玉です
粗みじんに切ったキャベツ
紅ショウガ
ナガイモのすりおろし
卵
小麦粉
だし汁
以上を混ぜ混ぜ~
そして焼くのみ!
息子の大好物♪
いつもは玉ねぎ、セロリ、人参、を入れるのだけど
今回はキャベツと人参のみ
後はホールトマトとベーコンだけ
野菜とニンニクとベーコンをバーミキュラに入れて蓋をして弱火にかけ
15~20分ほどじっくり火を通して野菜の甘さを出し
ホールトマトと水、 茅乃舎の野菜だしを袋から出して軽く煮込むだけ
後は塩とこしょうで味を調えました
野菜の甘さでとってもやさしいミネストローネとなりました
by plump-bubble
| 2014-04-25 16:59
| 料理